barbercompany.com - Компанія традиційного гоління

Польза эвкалипта, или почему эвкалипт является настоящим мужским растением!

Сегодня поговорим об эвкалипте, его свойствах и почему именно эвкалипт считается поистине мужским растением! (Ведь практически все мировые производители мужской косметики добавляют эвкалиптовое масло в свою продукцию, улучшая ее свойства и характеристики). Итак, начнем из фактов!


3 удивительных фактов об эвкалипте

  1. Вечнозеленые деревья эвкалипта из семейства миртовых родились в Австралии и достигают в высоту до 100-155 м, а некоторые являются карликами в 2-3 м.

  2. Листья содержат от 0,3 до 4,5 % эфирного масла, в котором до 80 % это цинеол (антисептик).

  3. В масле эвкалипта содержится 40 ценных микроэлементов, в том числе 12 полезных веществ: альдегид, йод, железо, органическая кислота, медь, дубильное вещество, кальций, фитонцид, магний, медь, флаваноид, марганец.


Почему же мужская косметика немыслима без эвкалиптового масла?

Сейчас мы расскажем про это подробнее. Итак, ловите список суперполезных свойств этого замечательного растения:


  1. Дезодорирующий эффект

    Помогает устранить неприятный запах и освежить кожу. Поэтому, эвкалипт входит в состав гелей для душа, дезодорантов, мыла, кремов для ног, зубных паст, порошков и т. п.


  2. Заживляющие и восстанавливающие свойства

    • Эвкалипт используют для обработки мелких ранок и царапин, а также для регенерации поврежденных зон кожи. 
    • Кожа благодаря эвкалипту легко избавляется от зуда, покраснений и высыпаний.

    Именно по этим причинам, он содержится в бальзамах, кремах, гелях для бритья и лосьонах после бритья.

  3. Отбеливающее и омолаживающее действия

    Масло эвкалипта насыщает клетки полезными микроэлементами, выравнивая тон лица и приостанавливая процесс старения. Производители используют такой ценный компонент в кремах для лица, а также в эликсирах и сыворотках.

  4. Антисептическая и противовоспалительная функции

    • Эффективно борется с высыпаниями, акне, герпесом, бородавками. 
    • Эвкалипт идеально подходит для проблемной кожи, склонной к появлению угрей и раздражений. 
    • Также он без проблем справится с последствиями агрессивного воздействия бритвы на кожу, убивая микробы и очищая ее.

    Изготовители частенько добавляют масло эвкалипта в кремы, гели, бальзамы и лосьоны после бритья.

  5. Успокаивающие, ухаживающие и тонизирующие способности

    • Эвкалипт прекрасно раскрывает свое тонизирующее действие и в шампунях для волос, и в пенках для бритья, и в лосьонах/бальзамах после бритья. 
    • Борется с перхотью, укрепляет волосяные фолликулы, а также бережно очищает голову от грязи. 
    • Для процесса бритья этот ингредиент является незаменимым в составе. Ведь масло эвкалипта обволакивает кожу невидимой пленкой, защищая ее от порезов. А после удаления щетины успокаивает кожу лица тонизирует ее на весь день.


Подведем итоги?

Эвкалипт может не нравиться некоторым из-за своего резкого освежающего аромата. Но то, что он исцеляет, заживляет и идеально ухаживает за мужской кожей лица после бритья, за кожей головы и телом – неоспоримый факт! 

При этом, именно мужчины могут на всю мощь использовать его в своих целях, потому как наша кожа (в отличии от женской) более плотна и с большим количеством сальных желез. Нам не нужно опасаться ожогов или раздражений от применения эвкалиптового масла. А все лишь наслаждаться эффектом от его исцеляющих действий!

Надеемся, что данная информация помогла разобраться, зачем все же нужен эвкалипт в мужской косметике, и подтолкнула к правильному решению при выборе средств по уходу за собой. И помните, забота о себе никому не приносила вред ;)

Написать отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения